Питание
Ссылка на ежедневное меню -https://foodmonitoring.ru/11805/food
Горячяя линия по организации питания
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее - горячая линия).
Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.
«Горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области по номеру 8 (4822) 34-96-08.
Понедельник-четверг: 9:00-17:00; Пятница: 9:00-16:00; Обед: 12:00-12:45.
Телефон горячей линии по организации питания школьников в Калининском районе 33-15-92.
Понедельник-пятница: 10.00-12.00 c 15.00-17.00.
Телефон горячей линии по организации питания учащихся МОУ «Верхневолская СОШ» 38-60-94.
Понедельник-пятница: 10.00-13.00 c 14.00-16.00.
Организатором питания в школе является ООО "РАТИБОР"
Адрес: 170001 Тверская область, г. Тверь ул. Виноградова д.2-46
Директор: Митряков Ратибор Юрьевич
Телефон +7 900 018 89 37
Льготное питание обучающихся
Льготное питание учащихся – это мера социальной поддержки некоторых категорий детей в части предоставления на льготной основе горячего питания, включающего завтрак и (или) обед. Для получения данной льготы следует обращаться в МФЦ.
По вопросам, возникающим по организации питания, просьба обращаться к директору Романовой Светлане Константиновне по телефону 8(4822)386094 ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
Ответственный за организацию питания по учреждению: Смирнова А.В.
Повар : Григорьева Светлана Александровна
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции.
Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор. Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, а также технологами ООО "РАТИБОР"
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Документы
Технологическая карта кулинарных изделий
Приказ "Об организации бесплатного горячего питания обучающихся"
Положение об организации питания в МОУ "Верхневолжская СОШ"
Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Положение о порядке доступа в школьную столовую(родительский контроль)
Постановление "Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
Протокол отбора проб (образцов) 24.01.2023
Протокол осмотра от 24.01.2023
Акт профилактического визита от 20.06.2023
Протокол испытаний воды питьевой от 18.03.2024
Родительский контроль
Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля качества питания в летнем лагере
Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организаицией питания
Система "Ладошки"